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[C37] ならでは

焼き芋にマサラってのがなんとも良いですね。

まさかインドで焼き芋にお目にかかれるとは思わなかったw
やっぱ香辛料系が多いんでしょうか?

国によってはこれでもかってくらいハーブとかを多用する国もあるし。
あっ日本人もなんでもかんでも醤油をかける民族かw

[C38] 九龍さん

基本なんにでもマサラですw
日本の何にでも醤油と同じだと思うと納得です。
  • 2010-10-27 13:06
  • うらべ
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♪やきいもぉ ほかほかのやきいもぉ ♪

札幌では初雪だそうですね。
インドはディワリが終わると冬になると言われています(今年は11月5日)
巷には冬のおやつが出回り始めました。

インドの焼き芋屋のディスプレイが逸品すぎる件。


yakiimo.jpg
わざわざ爪楊枝でレモンを固定してあるwww
オヤジのセンスに脱帽である。


真ん中の素焼きの器に炭火が入っていて、熱々を出してくれます。
もう、においがたまらなくイイ!(゚∀゚)
注文すると、皮剥いてカットしたのに、マサラとレモン汁をふって混ぜてくれます
いや、これが美味いのよ!日本でもイケる味です!


そして、この日記のタイトルが『深い河』の冒頭だと誰が気がつくだろうか.....名作だす。
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焼き芋にマサラってのがなんとも良いですね。

まさかインドで焼き芋にお目にかかれるとは思わなかったw
やっぱ香辛料系が多いんでしょうか?

国によってはこれでもかってくらいハーブとかを多用する国もあるし。
あっ日本人もなんでもかんでも醤油をかける民族かw

[C38] 九龍さん

基本なんにでもマサラですw
日本の何にでも醤油と同じだと思うと納得です。
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プロフィール

うらべあづき

Author:うらべあづき
店名:あづきや本舗
店主:うらべあづき
所在地:New Delhi INDIA
所属:HitoMi Creative & Hospitality PVT.LTD
活動:デザイナー。イラストから舞台衣裳までニューデリーでニッチな活動中。
すきなもの:インド、ヒンディ語、マンガ、mac、旅行、誰にも邪魔されない読書、芝居、酒…..。
他の生息地⇒TwitterFB

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